ЧЛЕН
РОССИЙСКОЙ
ГИЛЬДИИ РИЕЛТОРОВ
+7 (4872) 55-81-11
+7 (906) 626-25-26
+7 (903) 039-75-57 (с 10 до 18 часов)

Своими силами хорошо, вместе - идеально!

Консультация риелтора
(4872) 55-81-11

Полезные статьи

Как оформляется покупка квартиры

Российское законодательство о правилах оформления купли-продажи недвижимости менялось неоднократно. Недавно при покупке квартиры требовалось обязательное нотариальное заверение договора. Затем договоры регистрировались в БТИ. Позже была введена норма об обязательной государственной регистрации сделки в местных регистрационных палатах.

Как продать квартиру быстро

Иногда возникают ситуации, требующие срочной продажи жилья – отъезд, обмен, подвернувшийся вариант выгодной покупки. Тот, кто хоть раз с этим сталкивался, знает, насколько сложно добиться результата именно тогда, когда сроки поджимают. Что можно сделать, чтобы все-таки продать квартиру и быстро, и выгодно?

Как выбрать и купить квартиру

Выбирать и купить жилье можно как самостоятельно, так и при помощи риелтора. Поскольку средства массовой информации переполнены объявлениями о продаже недвижимости, казалось бы, не составляет труда выбрать квартиру, которая устроит вас на все 100 %. Но действительность такова, что надо обладать хотя бы некоторой юридической грамотностью, чтобы не жалеть потом о совершенной сделке.

Купить квартиру в новостройке или во вторичном жилье

Когда вы решаете приобрести квартиру, первый вопрос, встающий перед вами – выбирать новостройку или вторичное жилье? Конечно, это дело вкуса каждого, оба варианта имеют плюсы и минусы. Попробуем перечислить то и другое для обоих видов жилья.

Что такое таунхаус

На рынке недвижимости появилось множество новых терминов, вводящих покупателей в недоумение. Чем отличаются друг от друга таунхаус и лейнхаус, дуплекс и форплекс? Что лучше выбрать? Не таятся ли за этими иностранными названиями уловки продавцов в стремлении получить с покупателя жилья немного больше, чем положено. Попытаемся расшифровать некоторые зарубежные термины в области недвижимости.

Сколько стоит 2-комнатная квартира

Квартиры из 2 комнат – наиболее популярный товар на рынке недвижимости. По своей площади они могут успешно послужить жильем для небольшой семьи с детьми (хотя и большие семьи при определенных хитростях организации пространства неплохо уживаются в 2-комнатных апартаментах).

Какой дом лучше купить

Однако все это требует затрат, сопоставимых по величине со стоимостью недостроенного дома. Рассчитывать на то, что в такое жилище вы и ваша семья переедете в ближайшее время, вряд ли приходится.

Что нужно для продажи дома

Говорят, что риелторы шутят: «Для того чтобы продать дом, нужно собрать столько бумаг, что ими можно выстелить и дом, и землю рядом с ним». Действительно, купля-продажа дома – сложный процесс, связанный с тем, что объектом продажи являются и дом, и надворные постройки, и земельный участок. Следовательно, необходимы документы на все продаваемые объекты.

Какие документы нужны для покупки земли или земельного участка

Приобретение земли является хорошим вложением денежных средств – земля была и будет в цене всегда. Однако для того чтобы приобретение участка было для вас действительно приятным, необходимо учесть ряд тонкостей.

Сколько стоят услуги риелторов

Часто граждане, покупающие или продающие жилье, стараются избежать обращения к риелторам из соображений экономии. Играют роль слухи о якобы немыслимых вознаграждениях, которые получают эти специалисты за свои услуги. На деле же оказывается, что слухи эти преувеличены, а сумма вознаграждения вполне разумна.

Страницы: 1 2