ЧЛЕН
РОССИЙСКОЙ
ГИЛЬДИИ РИЕЛТОРОВ
+7 (4872) 55-81-11
+7 (906) 626-25-26
+7 (903) 039-75-57 (с 10 до 18 часов)

Своими силами хорошо, вместе - идеально!

Консультация риелтора
(4872) 55-81-11

Сколько стоит 2-комнатная квартира

Сколько стоит 2-комнатная квартира Квартиры из 2 комнат – наиболее популярный товар на рынке недвижимости. По своей площади они могут успешно послужить жильем для небольшой семьи с детьми (хотя и большие семьи при определенных хитростях организации пространства неплохо уживаются в 2-комнатных апартаментах).

Такую квартиру выгодно сдавать внаем. При необходимости продать ее можно гораздо быстрее, чем многокомнатное дорогое жилье. Поэтому покупка двушки – мечта многих. Попробуем проанализировать: во что может обойтись исполнение такой мечты.

Цена зависит от многих факторов

Если вы позвоните в агентство недвижимости и поинтересуетесь ценой двушки, ни один добросовестный риелтор не даст вам категоричного ответа. И совсем не потому, что хочет от вас скрыть истинную стоимость. Просто профессионалы знают, что цена определяется одновременным учетом нескольких критериев:

  • местоположение – квартиры в Тульской области дешевле, чем в областном центре, в то же время и по районам города разброс цен имеет место (чем ближе к центру, тем жилье дороже). Хотя говорить так категорично тоже вряд ли будет правильно – состояние жилья имеет не последнее значение;

  • новостройка или вторичное жилье. Последнее обычно несколько дороже, однако следует учитывать и то, что в новостройку придется еще вложить определенную сумму на отделку. Таким образом, разница нивелируется. Риелторы отмечают, что говорить о том, что вторичка однозначно дороже, тоже не совсем верно. Для того чтобы сравнивать эти типы жилья, правильнее будет сопоставлять одинаковые квартиры;

  • состояние жилья. Здесь будет иметь значение квадратура площади, этаж, планировка, состояние коммуникаций, наличие балконов и лоджий, наличие кладовых и темных комнат, свежесть косметического / капитального ремонта, вид из окон и т. д.

Именно в силу сочетания разных факторов на рынке недвижимости Тулы можно встретить 2-комнатные квартиры и за 2 млн. руб., и за 5 млн. руб.

Как не прогадать

Рядовой гражданин не занимается куплей-продажей недвижимости каждый день и не знает конъюнктуру рынка так, как знают ее риелторы. Он просто не в состоянии учесть все важные аспекты, влияющие на цену объекта. Большинство из нас обладает поверхностными знаниями о рынке недвижимости и не всегда может дать верную оценку стоимости квартиры.

Не следует забывать и о психологии: когда вы придете смотреть квартиру, вам может настолько понравиться свежий ремонт, что вы даже не обратите внимания на состояние коммуникаций или качество утепления балкона. (Некоторые продавцы сознательно идут на такие вполне законные уловки, которые от взгляда риелтора вряд ли ускользнут).

Риелтор не только знает все последние изменения на рынке. Он еще и способен рационально оценить все факторы в денежном выражении: сколько стоит сбросить с цены за старые деревянные рамы, за последний этаж, отсутствие лифта и т. п. Поэтому пренебрегать услугами специалиста в деле купли-продажи недвижимости не стоит.